|
|
Registros recuperados : 10 | |
5. | | IBÁÑEZ, F.; LUGARESI, A.; ALVAREZ, A.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D. Influence of rootstocks on nutritional composition of pear fruits. [abstract of poster]. In: Zoppolo, R. Cabrera, D. (Eds.). Growing in diversity. Proceedings of the International Pear Symposium, 13, Dec. 4-7th 2018, Montevideo, Uruguay. p. 128.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
6. | | LUGARESI, A.; ALVAREZ, A.; RODRIGUEZ, P.; CABRERA, D.; IBÁÑEZ, F. Influence of rootstocks on nutritional composition of pear fruits. [Conference paper]. Acta Horticulturae, February 2021, N°1303, p. 509-514. DOI: https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1303.69 Article history: Published 5 February 2021. In: Acta Horticulturae (ISHS) 1303: XIII International Pear Symposium, Montevideo, Uruguay. Conveners: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera. Editors: Roberto Zoppolo, Danilo Cabrera, D. Granatstein.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
9. | | IBÁÑEZ, F.; FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E.; MARTINEZ, C.; ALVAREZ, A. Cebollas del Programa de Mejoramiento Genético de Hortalizas de INIA como fuente de quercetina para una dieta saludable. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 12-13.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
10. | | FERRARI, V.; IBÁÑEZ, F.; LADO, J.; ALVAREZ, A.; MARTINEZ, C.; MOLTINI, A.; GIMÉNEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VICENTE, E. Compuestos bioactivos y capacidad antioxidante en boniatos, frutillas y tomates del Programa de Mejoramiento Genético de INIA. [Resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 14-15.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
26/10/2016 |
Actualizado : |
26/10/2016 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
CAMARERO, V.; CLARIGET, J.; ALVAREZ, A.; PÉREZ CLARIGET, R. |
Afiliación : |
V. CAMARERO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. ALVAREZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; R. PÉREZ CLARIGET, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Suplementación pre parto en vacas de cría: Efectos sobre la condición corporal y concentración plasmática de metabolitos e insulina . [Resumen] |
Complemento del título : |
R11 - Trabajos cortos: Reproducción. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY). |
Páginas : |
2 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN.
Se estudió la suplementación con afrechillo de arroz y glicerina cruda en la última etapa de gestación en vaquillonas de carne pastoreando campo natural. Se utilizaron muestras de sangre para medir las concentraciones plasmáticas de glucosa, colesterol, ácidos grasos no esterificados, beta-hidroxibutirato proteína total, urea, albúmina e insulina, así como registros de peso y condición corporal de 29 vacas primíparas preñadas Hereford, Angus y sus cruzas. Los tratamientos nutricionales fueron: Grupo Control (n = 15): pastoreo de campo natural y Grupo Suplementado (n = 14): pastoreo a campo natural con una suplementación individual de 1 kg de materia seca/vaca/día de afrechillo de arroz entero y 550 mL/vaca/día de glicerina cruda durante los últimos 52 días de gestación. La suplementación pre parto disminuyó la pérdida de condición corporal, mejoró el balance energético y no aumentó al nacimiento el peso de los terneros. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES; SUPLEMENTACION; VACAS DE CRIA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6259/1/R11-Camarero-V.-2014.-V-Congreso-Uruguayo-Prod.Animal.pdf
|
Marc : |
LEADER 01668nam a2200193 a 4500 001 1055923 005 2016-10-26 008 2014 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCAMARERO, V. 245 $aSuplementación pre parto en vacas de cría$bEfectos sobre la condición corporal y concentración plasmática de metabolitos e insulina . [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal (AUPA) (5º, 3-4 Dic. 2014, Montevideo, UY).$c2014 300 $a2 p. 520 $aRESUMEN. Se estudió la suplementación con afrechillo de arroz y glicerina cruda en la última etapa de gestación en vaquillonas de carne pastoreando campo natural. Se utilizaron muestras de sangre para medir las concentraciones plasmáticas de glucosa, colesterol, ácidos grasos no esterificados, beta-hidroxibutirato proteína total, urea, albúmina e insulina, así como registros de peso y condición corporal de 29 vacas primíparas preñadas Hereford, Angus y sus cruzas. Los tratamientos nutricionales fueron: Grupo Control (n = 15): pastoreo de campo natural y Grupo Suplementado (n = 14): pastoreo a campo natural con una suplementación individual de 1 kg de materia seca/vaca/día de afrechillo de arroz entero y 550 mL/vaca/día de glicerina cruda durante los últimos 52 días de gestación. La suplementación pre parto disminuyó la pérdida de condición corporal, mejoró el balance energético y no aumentó al nacimiento el peso de los terneros. 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 650 $aSUPLEMENTACION 650 $aVACAS DE CRIA 700 1 $aCLARIGET, J. 700 1 $aALVAREZ, A. 700 1 $aPÉREZ CLARIGET, R.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|